Federica Mannoni – Sardina in Cucina (clicca qui per saperne di più)
Una deliziosa brisèe e una ricetta facile da fare.
Ingredienti:
– 250 g di farina 00
– 125 g di burro (meglio se di centrifuga)
– 1 pizzico di sale
– 1 tuorlo
– 50 g di acqua fredda
– 3 pesche noce
– 2 cucchiai di marmellata di pesche
– Mandorle a scaglie
– Origano o rosmarino fresco
– 1 cucchiaino di zucchero di canna
Lavorate insieme, brevemente e con le mani farina, burro, sale, tuorlo e acqua. Create un panetto e mettetelo in frigo per 1 ora avvolto da carta forno.
Trascorsa un’ora, stendete il panetto sulla carta forno, lasciando un’altezza di 1 cm circa, disponetela sulla teglia da crostata (24 cm), forate il fondo con una forchetta.
Ora stendete la marmellata e le pesche come in foto (vi basterà dividerle in 4 e poi ogni quarto in fette sottili da sistemare uno in un verso e uno nell’altro), cospargete con lo zucchero, piegate i bordi e guarnite con mandorle a scaglie.
Via in forno a 180° per 45 minuti.
Completate con origano fresco o rosmarino.
Ps. La brisée potete averla sempre pronta! Preparatela, lasciatela riposare un’ora, avvolgetela in un roll con la carta forno e mettetela in freezer pronta ad ogni evenienza!
