Crostata d’autunno

Federica Mannoni – Sardina in Cucina (clicca qui per saperne di più)

Mi sono lasciata ispirare dalla stagione e l’autunno mi ha suggerito una farina di castagne, una crema allo yogurt greco, dei marron glacés e del cioccolato fondente abbinati alla frolla al rosmarino.

Per la frolla
350 g di farina di castagne
150 g di zucchero di canna
2 tuorli e 1 uovo intero
125 g di burro (meglio se di centrifuga)
Un rametto di rosmarino

Per la farcia
250 ml di panna liquida
120 g di zucchero a velo
70 g di mascarpone
150 g di yogurt greco
Succo di limone

Per guarnire
Marron Glacés
Cioccolato fondente
rosmarino

Lavorate la frolla brevemente e aggiungete gli aghi di rosmarino tagliati a coltello come ultimo ingrediente. Per la quantità, lasciate che aromatizzi la frolla, ma fate attenzione a non esagerare.

Fate riposare in frigo per 30 Min o in freezer per 15 Min.

La infornerete per 35/40 min in forno statico con cottura in bianco o alla cieca.

Montate panna e zucchero a velo, spremete il limone nello yogurt greco, aggiungete il mascarpone e unite la panna montata. Mettete a riposare in frigo per almeno 30/40 minuti.

Farcite la frolla con la crema e completate con marron glacé, scaglie di cioccolato fondente e rosmarino.

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