Gnocchi alla Sorrentina

Gnocchi alla Sorrentina - Andrea Zonza

Federica Mannoni – Sardina in Cucina (clicca qui per saperne di più)

Per 3 persone

  • 250 g di Gnocchi di patate 
  • 200 g Polpa di pomodoro
  • Olio extravergine di oliva
  • Cipolla rossa 
  • Basilico fresco
  • 1 pizzico di sale
  • Grana Padano
  • 1 mozzarella di Bufala o Fiordilatte 
  • Sale

Preparate un soffritto con cipolla rossa e olio extravergine di oliva, non appena inizia a sfrigolare aggiungete un goccino d’acqua per rendere il soffritto un pochino più sano. Lasciate evaporare, versate la polpa di pomodoro,  lasciate cuocere qualche minuto e aggiungete il basilico e in ultimo il sale.

Intanto fate bollire gli Gnocchi di patate e scolateli un minuto prima.

Condite con la salsa di pomodoro.

Versate nella teglia da forno e aggiungete la mozzarella e ancora qualche foglia di basilico fresco. 

Completate con una generosa dose di grana. 

Mettete in forno a gratinare a 180° per 20 minuti circa.

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