Federica Mannoni – Sardina in Cucina (clicca qui per saperne di più)
Questa è una specialità perfetta da preparare per rendere un aperitivo o un antipasto sfizioso!
Questa è la mia ricetta:
- 240 g di ceci cotti a vapore (di solito è il peso sgocciolato di una lattina)
- 1 cucchiaino di cumino in polvere
- qualche goccia di limone (affidatevi il vostro gusto personale)
- 2 cucchiai abbondanti di Tahin
- un pizzico di sale
- una presa di paprika dolce o affumicata
- olio evo quanto basta
- una grattata di pepe nero
- 1 spicchio piccolo di aglio
Per colorare, come in foto, aggiungete barbabietola rossa cotta a vapore, quella che trovate al banco della frutta e verdura, sotto vuoto.
Se vi state chiedendo cosa sia la Tahin, be’ è una pasta o crema di sesamo chiaro, tipica del Nord Africa, di Grecia, Turchia e Medio Oriente; si ottiene dopo aver tostato i semi di sesamo, averli ridotti in farina e dopo aver aggiunto olio di sesamo alla farina stessa, fino ad ottenere una crema.
Mettete tutti gli ingredienti in un bicchiere alto dove potrete immergere il vostro frullatore a immersione e frullate.
Se serve, aggiungete un goccio di acqua per ottenere un composto più facile da frullare.
Guarnite con un mix di semi e un filo d’olio o spolverizzate di paprika, servite con pane tostato e grissini.