Hummus di ceci e rapa rossa

Foto di hummus di ceci e rapa rossa

Federica Mannoni – Sardina in Cucina (clicca qui per saperne di più)

Questa è una specialità perfetta da preparare per rendere un aperitivo o un antipasto sfizioso!

Questa è la mia ricetta:

  • 240 g di ceci cotti a vapore (di solito è il peso sgocciolato di una lattina)
  • 1 cucchiaino di cumino in polvere
  • qualche goccia di limone (affidatevi il vostro gusto personale)
  • 2 cucchiai abbondanti di Tahin
  • un pizzico di sale
  • una presa di paprika dolce o affumicata
  • olio evo quanto basta
  • una grattata di pepe nero
  • 1 spicchio piccolo di aglio

Per colorare, come in foto, aggiungete barbabietola rossa cotta a vapore, quella che trovate al banco della frutta e verdura, sotto vuoto.
Se vi state chiedendo cosa sia la Tahin, be’ è una pasta o crema di sesamo chiaro, tipica del Nord Africa, di Grecia, Turchia e Medio Oriente; si ottiene dopo aver tostato i semi di sesamo, averli ridotti in farina e dopo aver aggiunto olio di sesamo alla farina stessa, fino ad ottenere una crema.

Mettete tutti gli ingredienti in un bicchiere alto dove potrete immergere il vostro frullatore a immersione e frullate.
Se serve, aggiungete un goccio di acqua per ottenere un composto più facile da frullare.

Guarnite con un mix di semi e un filo d’olio o spolverizzate di paprika, servite con pane tostato e grissini.

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