Federica Mannoni – Sardina in Cucina (clicca qui per saperne di più)
Questi Mini burger vegetariani sono una ricetta facile e davvero gustosa che si ispira ad un piatto della tradizione abruzzese, le Pallotte cacio e ove, ma che ne cambia decisamente la forma e il risultato finale.
– 100 gr di mollica di pane raffermo spezzettato
– latte q.b.
– 200 gr di grana (grattugiato)
– 140/150 gr di formaggio pecorino grattugiato
– 3 uova
– metà spicchio d’aglio schiacciato
– un pizzico di pepe nero
– un pizzico di sale
– prezzemolo tritato
– olio extravergine d’oliva
Mettere in ammollo la mollica nel latte per quale minuto, unire i formaggi grattugiati, le uova e gli aromi. Aggiustare di sale (ne servirà pochissimo, perchè i formaggi sono già sapidi).
Versare in padella un filo d’olio e dopo aver creato dei mini burger rosolarli fino a doratura. La cottura in padella può essere sostituita da quella in forno a 180° per 15 minuti circa.