Pane integrale alla zucca

Pane integrale alla zucca


Federica Mannoni – Sardina in Cucina (clicca qui per saperne di più)

Una pagnotta croccante fuori e super morbida dentro, dal colore arancio e in pieno stile autunnale.

Ingredienti:

– 300 g di farina integrale
– 100 g di farina Manitoba o 0
– 200 g di acqua
– 10 g di lievito di birra
– 20 g di olio extravergine d’oliva
– 9 g di sale
– 200 g di polpa di zucca (cotta al forno e trasformata in purea)

Per prima cosa mettete in forno la zucca e fatela cuocere per circa 20/25 minuti. Schiacciatela bene e fatela raffreddare.
Intanto preparate il lievitino, unendo in una terrina 100 grammi di acqua, il lievito e la farina Manitoba.
Coprite il tutto con la pellicola e lasciatelo lievitare per almeno 30 minuti o almeno fino al raddoppio.

Ora unite il lievitino e la polpa di zucca e aggiungete l’altra parte degli ingredienti.
Ricordate che il sale va sempre unito come ultimo ingrediente.

Dopo aver creato la massa fatela riposare coperta da un canovaccio ad una temperatura di circa 28°, dopo 30 minuti fate un giro di pieghe dal basso verso l’alto e successivamente lasciate lievitare per almeno 1 ora.

A questo punto accendete il forno a 180° inserendo sul fondo 2 pirottini di acqua.
Disponete la pagnotta sulla teglia foderata di carta forno, incidetela al centro e aggiungete qualche semino di zucca e sesamo a piacere.Fate cuocere per 40 minuti.

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