Porridge o Overnight Oats?

Porridge or Overnight Oats?

Federica Mannoni – Sardina in Cucina (clicca qui per saperne di più)

La differenza è presto svelata.

Il Porridge è una vera e propria ‘Zuppa di avena’, piatto forte della tipica colazione anglosassone, che prevede la cottura dei fiocchi di avena in acqua e/o latte.
Si serve caldo/tiepido e si arricchisce con frutta, cioccolato, miele, marmellate ecc.

L’Overnight Oats, invece, si prepara senza cottura, semplicemente mescolando fiocchi d’avena o crusca d’avena con yogurt e/o latte e lasciando riposare in frigo per una notte intera.
Al mattino si serve freddo o appena stemperato in microonde e arricchito con tutto ciò che più vi piace.

Questa è la mia ricetta per un Overnight Oats semplice e veloce.

Da preparare la sera prima:
– 2 cucchiai di fiocchi d’avena
– 2 cucchiai di yogurt greco
– 2 cucchiai di latte
Coprire e mettere in frigo.

Al mattino si aggiungono:
– 1 cucchiaino di miele o sciroppo d’acero
– 1 cucchiaino di burro d’arachidi, che si può preparare il giorno prima (basterà versare le arachidi in un tritatutto e frullare fino a che le arachidi non si saranno trasformate in crema)
– Scaglie di cioccolato fondente
– 1 pizzico abbondante di cannella in polvere

Lascia qui il tuo commento o domanda