Federica Mannoni – Sardina in Cucina (clicca qui per saperne di più)
Una ricetta facile, di quelle da segnare e tenere sempre pronte per ogni evenienza!
Dosi per uno stampo da 18 – 20 cm:
- 165 g di farina 00
- 165 g di zucchero semolato
- 3 uova intere
- 120 g di latte
- 60 g di burro
- 1 bustina di lievito per dolci
- scorza di mezzo limone
- una manciata di mirtilli freschi
Montare le uova intere con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
Mettere sul fuoco latte e burro insieme, dovranno essere caldi non bollenti. Unire alle uova e allo zucchero lentamente, continuando a mescolare con una frusta.
Una volta amalgamato il tutto, unire la farina setacciata e il lievito.
Aggiungere la scorza di mezzo limone grattugiato, amalgamare e una volta in teglia aggiungere i mirtilli.
Infornare a 180° per 35 minuti (non un minuto di più, né uno di meno).