Torta soffice ai mirtilli

Torta ai mitilli - Zonza nutrizione sportiva

Federica Mannoni – Sardina in Cucina (clicca qui per saperne di più)

Una ricetta facile, di quelle da segnare e tenere sempre pronte per ogni evenienza!

Dosi per uno stampo da 18 – 20 cm:

  • 165 g di farina 00
  • 165 g di zucchero semolato
  • 3 uova intere
  • 120 g di latte
  • 60 g di burro
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • scorza di mezzo limone
  • una manciata di mirtilli freschi

Montare le uova intere con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
Mettere sul fuoco latte e burro insieme, dovranno essere caldi non bollenti. Unire alle uova e allo zucchero lentamente, continuando a mescolare con una frusta.
Una volta amalgamato il tutto, unire la farina setacciata e il lievito.
Aggiungere la scorza di mezzo limone grattugiato, amalgamare e una volta in teglia aggiungere i mirtilli.
Infornare a 180° per 35 minuti (non un minuto di più, né uno di meno).

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